«Обручальная ночь» (А.Лукьянов, 1995г)P исп. Ф.Киркоров

«Королева зноя» (И.Крутой, соавтор А.Морсин, 2004г)P исп. Ф.Киркоров

«Заблудшая» (А.Лукьянов, 1995г)P исп. Ф.Киркоров

Известные песни на стихи Риммы Казаковой

Скончалась 19 мая 2008 года в санатории посёлка Перхушково. Римму Казакову похоронили 22 мая 2008 года на Ваганьковском кладбище в Москве.

Вольфганг Казак

Лирика Казаковой богата образами, отличается тщательностью в подборе слов. Её чуткость к человеческим страданиям имеет истоки в военном детстве, в опыте суровой жизни на Дальнем Востоке. Её творчество определено характерными для конца 50-х гг. поисками человеческой порядочности и отказом от пафоса и пропаганды. Часто это философская лирика, в которой под конец стихотворения раскрывается символика природы; нежной проникновенностью отличается любовная лирика Казаковой. СловоP особенно в ранних её стихахP служит для выражения пережитого и выбирается с большим чувством ответственности. Некоторые из позднейших стихов Казаковой повествовательны, менее насыщены. Иногда у Казаковой встречаются необычные метафо]ры, слишком контрастные по отношению к контексту, но её стихи всегда продиктованы серьёзным чувством.

Римма КазаковаP автор многочисленных сборников стихов, занималась также переводами с языков стран ближнего и дальнего зарубежья. Миллионам россиян Казакова известна как автор стихов к песням «Ты меня любишь», «Мадонна», «Ненаглядный мой» и других.

В 1959 году Казакова была принята в Союз писателей СССР. В 1964 году окончила высшие литературные курсы при Союзе писателей. В 1976 1981 годахP секретарь правления Союза писателей. С 1977-го года состоит в КПСС. Позже была избрана первым секретарем Союза писателей Москвы, которым являлась до конца жизни.

Первые стихи Казаковой, принадлежавшей к поколению шестидесятников наряду с Евтушенко, Окуджавой, Вознесенским, Рождественским, Кашежевой были опубликованы в 1955 году, а уже в 1958 году вышел первый сборник её стихов «Встретимся на Востоке».

Семь лет жила на Дальнем Востоке в Хабаровске. Работала лектором, преподавателем, в газете, на киностудии.

Раннее детство Казакова провела в Белоруссии, школьные годыP в Ленинграде. Окончила исторический факультет Ленинградского государственного университета.

Римма (Рэмо) Казакова родилась 27 января 1932 года в Севастополе. Её отец, Фёдор Лазаревич Казаков, был военным, а мать, Софья Александровна Шульман, работала секретарём-машинисткой. Имя, данное родителями, означает «Революция, Электрификация, Мировой Октябрь». В 20 лет взяла имя Римма.

Римма Казакова ОбъявленияМесто для баннеров меценатов Дата рождения: ( )Дата смерти: ( )Имя при рождении, в т.ч., до замужества : Ри±мма Фёдоровна Казако±ваДополнительные имена: Рэмо, Rimma KazakovaКатегории: Национальность: Могила: Кладбище: Ри±мма Фёдоровна Казако±ва (27 января 1932, СевастопольP 19 мая 2008, посёлок Перхушково, Одинцовский район, Московская область)P русская советская поэтесса, автор многих популярных песен советского периода.

"Человек умирает не тогда, когда перестает биться егосердце,а тогда, когда о нем забывают те, кто его любили."

Культурно-историческая энциклопедия людей и захоронений